13/11/11

Peru assado e recheado


Peru Assado
Estamos perto do Natal e a partir de agora só deixo aqui receitas alusivas a esta data.Espero que gostem e apreciem!

1 Peru com 3kg/4Kg
laranjas-2
limões-2
sal
cravinho qb
Deixe o peru de véspera em água suficiente(a água deve tapar o perú). Corte às rodelas as 2 laranjas grandes e 2 limões
Tempere com bastante sal e alguns cravinhos.Tape com um pano ou papel de aluminio.
No dia seguinte, retire-o da água e escorra-o completamente.Seque-o com papel de cozinha.

Para barrar e temperar
Aqui é tudo a olho:
Faça uma mistura de banha,manteiga,alhos partidos ou esmagados,paprika,sal,ervas a gosto(eu uso alecrim,manjerona,erva doce,orégãos)-um pouco de tudo. Faça bastante!
Barre todo o perú,por dentro e por fora.

Recheio:
Miúdos de peru ou frango
1 chouriço de carne
500g de castanhas peladas(há congeladas)
1 cebola
sal qb
pimenta qb
Se conseguir arranjar miúdos do peru,óptimo!
Como nem sempre arranjo miúdos do peru, tento arranjar de frango(moelas,figado coração).
Cozer os miúdos com uma cebola,e um chouriço de carne,em água temperada.
Depois de cozinhados,retire e pique na picadora ou na Bimby(4s vel 31/2),sem deixar que fiquem desfeitos(eu gosto de os "sentir" quando como).
Entretanto cozinhe num pouco de água e sal as castanhas.
dica:eu cozinho tudo no mesmo tacho,mas tiro as castanhas depois de ferverem uns 5 min. 
Com este recheio ,introduzo no papo do peru e coso a pele com 1 agulha e linha para que não saia.
Eu ato as pernas com um fio pois costumam separar-se.

Acrescente bocados de manteiga sobre todo o peru,e embrulhe-o em papel aluminio(Isto vai abafar o "dito"e fazer com que cozinhe mais rápidamente e não deixa secar)
Leve ao forno,já préviamente aquecido,a 250º.
Eu costumo dar 2h para cozinhar,mas dependendo dos fornos,convem ir vendo.Se achar que a temperatura está alta convem diminuir.
Ao fim de 1 hora retire,tire o papel aliuminio, regue o "dito",volte-o,e deixe no forno por mais 1 hora ou menos(tem que ir vendo).  

Voilá!
Dica:Se gostar de umas tiras de bacon ou presunto pode colocar em cima do lombo e deixar tostar um pouco.Fica bonito e também dá sabor.

Sirva com arroz ou com batatinha assada.
Eu faço um arroz árabe que combina muito bem.Deixo a receita a seguir
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