25/07/11

A minha Pavlova com Frutos Vermelhos



Pavlova
1 colher(chá) de vinagre de vinho branco
1 colher(chá) de essência de baunilha

1 tablete de chocolate derretido com 1 colher(sopa)de manteiga
3 colheres(sopa) de açúcar (para juntar às claras)
6 claras

Calda:

1 chávena de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa, groselha, blueberries)
6 colheres(sopa) de vinho tinto
3 colheres(sopa) de açúcar
hortelã para decorar ou lascas de chocolate

Ligar o forno à temperatura baixa.

Preparação:
Bater as claras na batedeira até ficarem bem firmes.

Em seguida, juntar o açúcar, a pouco e pouco continuando sempre a bater até obter um merengue firme.
Adicionar o  vinagre, a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto ,por fim juntar em fio o chocolate derretido .
Deite o merengue num prato de ir ao forno,sem se preocupar que fique uniforme.
(Eu fiz deitando as claras às colheradas no prato préviamente untado com um pouco de manteiga.)
Levar ao forno pré aquecido e reduzir para 180º por mais ou menos 1h .
Deixar o merengue levemente dourado.
Deixar no forno até esfriar um pouco.

Calda:
Levar ao lume um tachinho com o açúcar e o vinho, até obter uma calda. Adicionar os frutos vermelhos e, assim que ferver, retirar.

Reservar numa taça e levar ao frigorifico.
Deitar esta calda por cima do merengue, e decorar a gosto.(eu deitei natas batidas e raspas de chocolate).No final deitei mais um pouco da calda.Coloquei uns raminhos de hortelã. 

Nota:pode usar outra qualidade de adoçante(frutose por exº)

Espero que gostem!É um doce muito bom!!!


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