250gr de açúcar
250 gr farinha trigo
2 ovos inteiros
1 cháv.chá de leite
1 colher de sopa de manteiga mole
1/2 cálice de vinho fino
200 reis de canela*(ou seja 2 colheres de sobremesa)e
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturar tudo muito bem.Levar ao forno numa forma de buraco.
Verifique se está cozido ,espetando um palito .
Esta é toda escrita pela mão da minha Mãe
Eu já fiz este bolo.em tempos!
Só não tirei fotos(nem imaginava estar aqui a escrever isto agora)
Bater o açúcar com os ovos,muito bem até formar um creme,em seguida misturar a manteiga (tempª ambiente),e o leite.
"Macerar" um pouco as nozes picadas(+ou-100gr) e as passas(50 gr) no vinho(usei Porto).e envolver na farinha e no bicabornato (para que não fiquem no findo do bolo) .
Envolver tudo e deitar numa forma untada e enfarinhada.
Cozer no forno(préviamente aquecido),durante uns 45 a 50 min(vá vigiando)
Muito bom!
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