Tudo o que leva amêndoa é mesmo bom! Esta receita
,claro, não fica atrás. São mesmo deliciosos e derretem-se na boca....
Ingredientes
2 claras
1 pitada de sal
250 g de açúcar
250 g de miolo de amêndoa1 pitada de sal
250 g de açúcar
canela a gosto
Preparação na Bimby:
Corte as amêndoas em tiras fininhas no sentido do comprimento. Reserve.
Colocar a borboleta no copo, bem seco, e deitar as claras e o sal.
Colocar a borboleta no copo, bem seco, e deitar as claras e o sal.
Bater durante 2 min na vel 3.Adicionar o açúcar e a canela(opcional)
e bater mais uns segundos.
Ao terminar, junte as amêndoas laminadas, envolvendo cuidadosamente 5 seg na vel 3.
Coloque com, 1 colher de sopa, montinhos deste preparado, num tabuleiro préviamente untado ou forrado com papel vegetal.
Ao terminar, junte as amêndoas laminadas, envolvendo cuidadosamente 5 seg na vel 3.
Coloque com, 1 colher de sopa, montinhos deste preparado, num tabuleiro préviamente untado ou forrado com papel vegetal.
Mantenha uma distância de
pouco mais de um dedo uns dos outros.
A seguir leve ao forno a 180º e deixe cozer lentamente, durante uns 30min ou mais.
A seguir leve ao forno a 180º e deixe cozer lentamente, durante uns 30min ou mais.
Vá verificando para não queimarem.
Bater muito bem as claras em castelo, com o sal. Depois de firmes junte o açúcar e envolva.
Junte as amêndoas cortadas em tiras fininhas e envolva. Coloque num tabuleiro untado ou revestido a papel vegetal.
Pode duplicar a receita!
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Outra receita:
arrepiados das monjas Almoster |
Ingredientes:
1/2Kg de amêndoas
1/2Kg de açúcar
5 claras de ovos
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
Bate-se as cinco claras em castelo
bem firme.
Depois, junta-se o açúcar, a raspa de limão e a
canela.Envolve-se tudo muito bem, durante uns minutos.
Por fim, envolve-se a amêndoa cortada em lascas.
Untam-se os tabuleiros com óleo e formam-se os bolos aos montinhos
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