09/08/15

Barras de granola caseiras



Granola caseira (12 a 16 barras)-da "Chef Ina Garten"

Ingredientes

2 xícaras de aveia
1 xicara de amêndoas inteiras ou fatiadas
1 xícara de coco ralado, 
1/2 xicara germen de trigo torrado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar mascavado claro, 
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara picado de tâmaras
1/2 xícara de damascos secos picados
1/2 copo de cranberries secos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º

Unte um tabuleiro com manteiga e coloque papel vegetal.

Misture os flocos de aveia, amêndoas e coco numa assadeira e torre por 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente, até

que doure. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o germen de trigo.

Reduzir a temperatura do forno a 180 º.

Coloque a manteiga, mel, açúcar mascavo, baunilha e sal numa panela pequena e leve para ferver em fogo médio.

Cozinhe e mexa por um minuto e, em seguida, despeje sobre a mistura de farinha de aveia tostada. Adicionar os

damascos as tâmaras e os cranberries e acabe com mais um pouco de mel. Mexa bem.

Despeje a mistura no tabuleiro. Molhe os dedos e pressione levemente a mistura uniformemente.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até dourar de leve. Deixe esfriar pelo menos 2 a 3 horas antes de cortar em

quadrados.

Servir à temperatura ambiente.


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...