26/02/15

Semi-frio de manga em base de massa Saflé


Ingredientes para a massa base


80g de açúcar
250g de farinha
30g de cacau em pó
140g de margarina fria
2 gemas de ovo
20g de leite



Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Amassar muito bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos até que se misture tudo muito bem e que a bola de massa se despegue das mãos.


Com esta massa forrar uma forma de fundo amovível (tanto o fundo da forma como as laterais) com a ajuda das mãos.
Levar ao forno 20 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.



 Ingredientes para o recheio
1 lata de polpa de manga das grandes
1 manga
1 embalagem de gelatina  manga e pêssego
600ml de natas
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor

Preparação
Colocar a folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Bata as natas muito bem até estarem bem duras. Envolver o leite condensado.
Escorre as folhas de gelatina da água e levar ao microondas 30 segundos para que derretam e em seguida juntar às natas envolvendo bem.
Divida as natas em duas partes.
Verta uma das partes por cima da base de massa já fria e leve ao frigorífico (ou ao congelador que é mais rápido), para que comece a solidificar).
Entretanto coloque metade da polpa de manga num tacho e leve ao lume, quando começar a ferver junte uma saqueta de gelatina e mexa até dissolver. deixe arrefecer e junte às outras metade das natas. Verta este preparado sobre as natas brancas que entretanto já estão mais solidificadas e assim não corremos os risco que se misturem. Leve novamente a forma ao frigorífico (pelo menos 1 hora) enquanto prepara a cobertura.
Mais uma vez leve a outra metade da polpa de manga ao lume e faça o mesmo processo para a outra saqueta de gelatina. retire do lume e deixe arrefecer (pelo menos até ficar morno, que será o tempo suficiente para o semi-frio solidificar no frio).
Descasque a manga e corte em tiras. Coloque por cima do semi-frio e por cima da manga verta a gelatina por cima e espalhe com cuidado. Leve outra vez ao frigorífico até estar bem fresco e pronto a servir.


nota:do blog do "barriguinhas"

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