09/08/15

Bolo Veludo Verde





Ingredientes




Bolo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó de cacau unsweetened (processo não holandês)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 1/4 xícaras de creme de leite, bem agitada
 1 colher de sopa de corante líquido verde
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 xícaras de açúcar granulado
1 copo (2 varas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos grandes, ligeiramente batidos


Geada:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras (3 paus) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar granulado
4 colheres de chá de extrato de baunilha puro
Pitada de sal fino
Líquido verde ou gel de colorir alimentos, opcional


Doces verdes e açúcar de lixamento para decorar, opcional


Total de tempo: 1 hr 45
Preparação 1 hr 15 min  


Cozinhar 30m



Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 375º .


Formas de bolo redonda de 20 cm de F. manteiga três, linha com pergaminho e manteiga o pergaminho; posta de lado.


Misture a farinha, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal numa tigela média. Reserve.
Bata o creme de leite, o corante alimentar e a baunilha .Reserve

Bata o açúcar granulado e a manteiga numa batedeira a uma velocidade média até ficar muito leve e fofo, cerca de 5 minutos, raspando as laterais da tigela, conforme necessário.
Com a batedeira ainda funcionando, adicione os ovos um a um e bata até ficar totalmente incorporada.
Reduzir a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da mistura de farinha, em seguida, 1/2 da mistura de soro de leite coalhado, então 1/2 da mistura de farinha restante.Por fim o resto da mistura de creme.e então a mistura de farinha. rte. Raspe abaixo dos lados e bata até ficar bem misturado.
Divida a massa igualmente entre as três bandejas preparadas. Leve ao forno até ficar ligeiramente inchado.Teste com um palito.ao fim de 20 a 25 minutos.
Deixe esfriar 15 minutos no forno e retire para esfriar completamente


Para a cobertura:


Coloque a farinha numa tigela pequena.
Misture vigorosamente cerca de 1/2 xícara de leite, até obter uma pasta lisa, espessa.
(Este passo impede a farinha de aglutinação.)
Misture lentamente o leite restante até ficar totalmente incorporado .Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até que a mistura engrosse, cerca de 5 minutos.
(No final do processo, a mistura vai se tornar uma pasta grossa; pode parecer estar formando protuberâncias, mas bata vigorosamente e as protuberâncias desaparecerão.)
 Raspar a cobertura em uma tigela, pressione o plástico sobre a superfície e leve à geladeira até esfriar, cerca de 45 minutos.

Usando uma batedeira, equipado com o acessório da pá (ou um misturador da mão), bater a manteiga e o açúcar granulado em meio a velocidade até ficar muito leve e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione a mistura de farinha de refrigeração uma colher de sopa de cada vez e bata até ficar homogêneo.
Alterne para o acessório do whisk (ou continue com a batedeira), adicione a baunilha, o sal e gotas de 3 a 5 corante se usando e bata até muito clara e macia, como um creme grosso, até 10 minutos com uma batedeira ou 12 minutos com um misturador da mão.


Para montar:


Coloque uma camada num prato de bolo, espalhe a cobertura por cima e repita com os 2 restantes camadas. Geada dos lados e decorar com doces e açúcar lixamento.

Esta receita em vez disso pode ser cozida em duas camadas de 9 polegadas ou como 24 cupcakes.


Receita de um site brasileiro!A fazer.....um dia!



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1 comentário:

Perolas Da Fifi disse...

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