23/03/18

Bolo de Chocolate Earl Grey


 

 
 Ingredientes:

2 saquetas de chá EarlGrey
1 colher de chá de sal
125gr de chocolate para culinária a 70%cacau
3 Ovos
50ml de leite
80gr de açúcar
100gr de manteiga sem sal
80gr de farinha 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 °C.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com o cacau em pó.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

Pode derreter no microondas por 30seg mexendo ocasionalmente.Se precisar de mais tempo dê mais 30seg. De seguida, aqueça o leite e rasgue dois saquinhos do chá, deixando os grânulos de chá para absorver os aromas.
Adicione o leite com o chá, à mistura do chocolate derretido.
Separe os ovos e de seguida, misture bem as gemas, um pouco batidas com um garfo, a farinha, o açúcar e o sal antes de adicionar a mistura de chocolate quente.
Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente à mistura, envolvendo suavemente.
Deite os ingredientes na forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno durante aproximadamente 25 min. ou até que os lados estejam a diminuir ligeiramente afastando-se da forma e ao espetar um palito no meio do bolo, saia limpo.

Nota:
Para esta receita, o chocolate de culinária convém ter uma percentagem de cacau na ordem dos 70%, para otimizar os sabores quer do chocolate, quer do chá. Quanto ao chá, convém que seja um Earl Grey de boa qualidade, onde se sinta o sabor da bergamota, pois é este que lhe dá a graça e faz diferença, dando requinte à mistura de sabores em causa.
Já fiz e é muito saboroso. Experimente e diga-me o que achou!

receita e foto daqui:


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