29/11/15

Bolo de Chocolate Earl Grey


 
Bolo de Chocolate com chá Earl Grey


 
 
 
 
Ingredientes:

2-Saquetas de chá Earl grey
Sal - 1 pitada
Chocolate para culinária a 70% - 125g
Ovos - 3
Leite - 50ml
Açúcar - 80g
Manteiga sem sal - 100g
Farinha - 80g

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 ° C, unte a forma com manteiga e polvilhe com o cacau em pó.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Alternativamente pode derreter no microondas em 3min, mexendo ocasionalmente. De seguida, aqueça o leite e rasgue dois saquinhos do chá, deixando os grânulos de chá para absorver os aromas.
Adicione o leite com chá à mistura de chocolate derretido.
Separe os ovos e de seguida, misture bem as gemas, a farinha, o açúcar e o sal antes de adicionar a mistura de chocolate quente.
Bata as claras em castelo e adicione-as cuidadosamente à mistura, envolvendo.
Despeje os ingredientes na forma untada e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno durante aproximadamente 25 min. ou até que os lados estejam a diminuir ligeiramente afastando-se da forma e ao espetar um palito no meio do bolo, saia limpo.
Nota:
Para esta receita, o chocolate de culinária convém ter uma percentagem de cacau na ordem dos 70%, para optimizar os sabores quer do chocolate, quer do chá. Quanto ao chá, convém que seja um Earl Grey de boa qualidade, onde se sinta o sabor da bergamota, pois é este que lhe dá a graça e faz diferença, dando requinte à mistura de sabores em causa.

receita e foto daqui:


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