Para o bolo
150 g de amêndoa s/ pele
4 gemas de ovo + 4 ovos inteiros
200 g de açúcar amarelo
130 g de doce de caseiro ou geleia
75 g de farinha s/ fermento
30 g de farinha de alfarroba
50 g de amêndoa laminada
açúcar em pó para polvilhar
Método Tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma
forma de fundo amovível, com 25 cm de diâmetro.
Triture as amêndoas até ficarem em farinha. Reserve.
Numa taça coloque as gemas, os ovos e o açúcar.
Bata cerca de 10 minutos, até obter um creme leve e fôfo.
Adicione o doce, a amêndoa reservada e as
farinhas e bata, até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Deite na forma, distribua a amêndoa laminada
por cima da massa e leve ao forno a 180ºC.
Cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar
em pó.
Na Bimby,
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível, com aprox. 25 cm de diâmetro.
Coloque no copo as amêndoas e triture (10seg/vel9). Retire e reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as gemas, os ovos e o açúcar e bata (8min/vel4).
Adicione o doce, a amêndoa reservada e as farinhas e misture (15seg/vel6).
Deite na forma, distribua a amêndoa laminada por cima da massa e leve ao forno a 180ºC.
Cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
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