20/09/14

Bolo de Alfarroba com amêndoa



Para o bolo

150 g de amêndoa s/ pele

4 gemas de ovo + 4 ovos inteiros

200 g de açúcar amarelo

130 g de doce de caseiro ou geleia

75 g de farinha s/ fermento

30 g de farinha de alfarroba

50 g de amêndoa laminada

açúcar em pó para polvilhar

Método Tradicional

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível, com aprox. 25 cm de diâmetro.
Triture as amêndoas até ficarem em farinha. Reserve.
Numa taça coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata cerca de 10 minutos, até obter um creme leve e fôfo.
Adicione o doce, a amêndoa reservada e as farinhas e bata, até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
Deite na forma, distribua a amêndoa laminada por cima da massa e leve ao forno a 180ºC.
Cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


Na Bimby,

Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível, com aprox. 25 cm de diâmetro.
Coloque no copo as amêndoas e triture (10seg/vel9). Retire e reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as gemas, os ovos e o açúcar e bata (8min/vel4).
Adicione o doce, a amêndoa reservada e as farinhas e misture (15seg/vel6).
Deite na forma, distribua a amêndoa laminada por cima da massa e leve ao forno a 180ºC.
Cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 




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