05/06/14

Toucinho do Céu




Receita Conventual
toucinho do céu

Ingredientes:
18 gema(s) de ovo
500 g açúcar
150 g amêndoas falhadas
100 g doce de chila(usei de compra)
2 clara(s) de ovo(s)
2 dl água
margarina para umtar
farinha para polvilhar


Eis aqui o meu toucinho do céu!!!!Hum uma delicia!Bastante calórico mas vale a pena experimentar....

1. Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver suavemente, cerca de 10 min, até obter ponto de pérola (quando escorre a calda de açúcar na colher de pau, vê formar-se na ponta uma pequena "pérola").
2. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe retomar fervura. Retire então do lume.
3. Abra os ovos e separe as gemas das claras.
Misture 18 gemas e 2 claras(*), com um garfo e junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito bem.
4. Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de mexer e retire do calor assim que começar a ferver.
5. Deite para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com cerca de 22cm (diâmetro) com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com farinha.
6. Coza em forno moderado a 180ºC, durante 1 hora.
7. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.

*claras levemente batidas


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...