30/06/14

Cheesecake de lima com coulis de morango


cheesecake de lima com coulis de morango

E eis que fiz um cheesecake com limas .Tirei a receita deste blog que tem coisas boas!:
http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt
mas fiz algumas alterações 

Ingredientes :
Recheio
- 500 gr de queijo mascarpone
- 1 lata leite condensado
- 1 iogurte grego(usei natural)
- 1 pacote de natas 35% gordura
- 8 folhas de gelatina  incolor
- sumo de 4 limas
- corante verde qb
Base:
- 1 pacote de bolacha digestiva
- 120 gr de manteiga(só coloquei 100g)
Coulis de morango
- 200 gr de morangos
- 100 gr de açúcar

Preparação na Bimby:
Triture metade das bolachas 15s/vel9, retire , adicione as restantes bolachas e repita o processo, retire , 
Coloque no copo 120 gr de manteiga e programe 7m/90graus/vel2,
Adicione a manteiga derretida á bolacha picada e misture muito bem , coloque no fundo de uma forma removível, e pressione bem para ficar compacto.
Leve ao congelador enquanto prepara o creme. Esprema o sumo das limas, guarde numa tigela e corte lá para dentro as folhas de gelatina para hidratarem.
Sem lavar o copo,coloque  o mascarpone. o iogurte e o leite condensado e bata 20s/vel4.
Retire e reserve.
Limpe agora muito bem o copo da Bimby,coloque a "borboleta" e coloque as natas 2m/vel3.5 .
Derreta as folhas de gelatina no sumo das limas no microondas . 
No fim das natas estarem batidas, adicione a mistura do queijo  e 3 gotas de corante liquido , programe 20s/vel4, durante este tempo verta o sumo das limas pelo bucal.
No fim deite o preparado sobre a base da bolacha . 
Leve ao frio pelo menos 4 h.
Preparação do coulis de morango :
Coloque no copo da Bimby, 200 gr de morangos cortados em pedaços, adicione 100 gr de açúcar . programe 10m/varoma/vel2. No fim, para desfazer os morangos, programe 30s/vel5. Passe por um passador de rede (opcional).
Deixe arrefecer , e deite sobre o cheesecake.
É óptimo!!!Experimentem....

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