Dum site da net tirei esta maneira de fazer Mascarpone. Para quem tiver paciência e quiser economizar uns Euros
Aqui vai:
10 Dicas para Fazer Mascarpone na Bimby
com Sucesso
1 – Use sempre leite gordo e natas para bater
2 – O leite e as natas devem estar á temperatura ambiente
tal como os comprou no
supermercado.
3 – O sumo do limão deve ser filtrado por um coador e só
depois pesado.
Não pode levar
caroços ou bocadinhos do limão.
Se depois de pesado
tiver um pouco mais que as 60 gr pode utilizar essa quantidade desde
que não exceda as 70
gr.
4 – Deite uma pitada razoavel de sal (sem se exceder)
5 – Depois de colocar todos os ingredientes no copo da Bimby
NÃO mexa com a espátula NEM
com qq outro
utensilio. Simplesmente programe tal como vem na receita e deixe acabar o
tempo. Apesar de
parecer que os ingredientes não se mexem dentro do copo, a Bimby
está a exercer a sua
função.
6 – Acabado o tempo, tire a tampa e mantenha o copo sobre a
base da Bimby, SEM mexer
com a espatula ou qq
outro utensilio e deixe arrefecer completamente.
Volto a referir : NÃO
MEXA NO LIQUIDO NEM RETIRE O COPO DA BASE.
7 – Depois de tudo completamente frio, prepare o local para
onde o queijo vai escorrer.
Retire o copo da base
da Bimby com muito cuidado para não agitar o que está dentro e
deite o preparado o
mais lentamente possivel para o sitio onde deverá ficar suspenso.
É importante que
fique mesmo suspenso.
8 – Coloque o recipiente no frigorifico e deixe escorrer.
Ao fim de 4 horas
pode escorrer o soro ( fica de côr leitosa) retirando com cuidado o pano
ou meia com a massa
do queijo . Guarde o liquido numa garrafa para outras utilizações.
9 – Volte a suspender a massa do queijo. Coloque de novo no
frigorifico e deixe escorrer
até acabar o tempo .
Pode repetir o processo descrito em 8 a meio do tempo de
confecção.
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