17/04/14

Mascarpone-Como fazer na Bimby



Dum site da net tirei esta maneira de fazer Mascarpone. Para quem tiver paciência e quiser economizar uns Euros

Aqui vai:
10 Dicas para Fazer Mascarpone na Bimby
com Sucesso

1 – Use sempre leite gordo e natas para bater
2 – O leite e as natas devem estar á temperatura ambiente tal como os comprou no
 supermercado.
3 – O sumo do limão deve ser filtrado por um coador e só depois pesado.
 Não pode levar caroços ou bocadinhos do limão.
 Se depois de pesado tiver um pouco mais que as 60 gr pode utilizar essa quantidade desde
 que não exceda as 70 gr.
4 – Deite uma pitada razoavel de sal (sem se exceder)
5 – Depois de colocar todos os ingredientes no copo da Bimby NÃO mexa com a espátula NEM
 com qq outro utensilio. Simplesmente programe tal como vem na receita e deixe acabar o
 tempo. Apesar de parecer que os ingredientes não se mexem dentro do copo, a Bimby
 está a exercer a sua função.
6 – Acabado o tempo, tire a tampa e mantenha o copo sobre a base da Bimby, SEM mexer
 com a espatula ou qq outro utensilio e deixe arrefecer completamente.
 Volto a referir : NÃO MEXA NO LIQUIDO NEM RETIRE O COPO DA BASE.
7 – Depois de tudo completamente frio, prepare o local para onde o queijo vai escorrer.
 Retire o copo da base da Bimby com muito cuidado para não agitar o que está dentro e
 deite o preparado o mais lentamente possivel para o sitio onde deverá ficar suspenso.
 É importante que fique mesmo suspenso.
8 – Coloque o recipiente no frigorifico e deixe escorrer.
 Ao fim de 4 horas pode escorrer o soro ( fica de côr leitosa) retirando com cuidado o pano
 ou meia com a massa do queijo . Guarde o liquido numa garrafa para outras utilizações.
9 – Volte a suspender a massa do queijo. Coloque de novo no frigorifico e deixe escorrer
 até acabar o tempo . Pode repetir o processo descrito em 8 a meio do tempo de

 confecção.

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