Hoje foi dia de preparar bolachas e fiz umas quantas que guardei no frio por algum tempo. Depois é só cortar e pôr no forno!
Estas foram feitas e numa das partes coloquei canela!
As outras ainda não foram para o forno
Num robot com lâmina de corte coloque a margarina e o açúcar em pó.
Mexa até ficar homogéneo (pode ser necessário usar o "salazar" para soltar alguma margarina que tenha ficado presa no fundo).
Adicione a farinha e mexa a velocidade média/baixa até que a massa comece a ligar-se e a desprender-se das paredes do copo.
Enfarinhe um pouco a bancada e faça um "charuto" com uma largura um pouco menor que a largura da película aderente.
Envolva bem na película e leve ao frigorífico - entre 1 hora e 1 mês.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte o "charuto" em fatias de meio centímetro ou um pouquinho mais.
Passe as extremidades por açúcar granulado e também encoste um dos lados ao açúcar. Esse lado ficará virado para cima quando vai ao forno.
Coloque sobre tapete de silicone ou papel vegetal untado e leve ao forno até que as bolachas estejam douradas nas extremidades e claras no centro.
DICA: Se quiser dar um "toque" pessoal a estas bolachas pode adicionar frutos secos, nozes ou chocolate amargo junto com a farinha.
receita e foto daqui:
https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolacha-de-manteiga-shortbread/436845266380871
Share |
Estas foram feitas e numa das partes coloquei canela!
As outras ainda não foram para o forno
Ingredientes
125g de açúcar em pó
300g de farinha tipo 65
Açúcar granulado para decorar q.b.
bolachas de canela |
Num robot com lâmina de corte coloque a margarina e o açúcar em pó.
Mexa até ficar homogéneo (pode ser necessário usar o "salazar" para soltar alguma margarina que tenha ficado presa no fundo).
Adicione a farinha e mexa a velocidade média/baixa até que a massa comece a ligar-se e a desprender-se das paredes do copo.
Enfarinhe um pouco a bancada e faça um "charuto" com uma largura um pouco menor que a largura da película aderente.
Envolva bem na película e leve ao frigorífico - entre 1 hora e 1 mês.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte o "charuto" em fatias de meio centímetro ou um pouquinho mais.
Passe as extremidades por açúcar granulado e também encoste um dos lados ao açúcar. Esse lado ficará virado para cima quando vai ao forno.
Coloque sobre tapete de silicone ou papel vegetal untado e leve ao forno até que as bolachas estejam douradas nas extremidades e claras no centro.
Bolachas |
DICA: Se quiser dar um "toque" pessoal a estas bolachas pode adicionar frutos secos, nozes ou chocolate amargo junto com a farinha.
receita e foto daqui:
https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolacha-de-manteiga-shortbread/436845266380871
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário