18/04/14

Bolachas de flocos tostados(Clusters)


Dia das Bolachas
Estas foram mais umas que fiz e guardei no frio para oportunamente colocar no forno.
A massa para as bolachas

Ingredientes:

100 gr flocos tostados de trigo integral (Fiz com Clusters)
100 gr manteiga amolecida
2 ovos
100 gr açúcar (melhor mascavado) (fiz com amarelo)
gengibre ralado a gosto (coloquei 1 col de chá de pó de gengibre)
80 gr farinha (melhor integral)

As bolachas cá de casa...


Se a manteiga estiver no frigorífico, amolecê-la um pouco no microondas.
Na taça, misturar bem a manteiga com os flocos.
Juntar ovos inteiros. Mexer.
Juntar açúcar e gengibre ralado. Mexer.
No final envolver a farinha.
A massa deve ficar ligada, mas não em demasia. Pode pôr um pouco mais de farinha, mas não demais.
Num tapete de silicone - ou sobre papel vegetal enfarinhado - colocar montinhos de massa (colher de sobremesa) e abri-los um pouco "picando" com a colher.

bolacha de flocos
Vão a forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 a 20 minutos... ou até estarem douradinhos.
As minhas acabadas de fazer.Não ficaram tão bonitas porque se desmancharam um pouco...mas o sabor !!!! excelente.

Receita e foto à esquerda daqui:
https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolachas-de-flocos-tostados-de-trigo-integral-com-gengibre/271409596257773


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...