Dia das Bolachas
Estas foram mais umas que fiz e guardei no frio para oportunamente colocar no forno.
Juntar ovos inteiros. Mexer.
Juntar açúcar e gengibre ralado. Mexer.
No final envolver a farinha.
A massa deve ficar ligada, mas não em demasia. Pode pôr um pouco mais de farinha, mas não demais.
Num tapete de silicone - ou sobre papel vegetal enfarinhado - colocar montinhos de massa (colher de sobremesa) e abri-los um pouco "picando" com a colher.
Vão a forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos... ou até estarem douradinhas.
As minhas acabadas de fazer.
Share |
Estas foram mais umas que fiz e guardei no frio para oportunamente colocar no forno.
100 gr flocos tostados de trigo integral (Fiz com Clusters)
100 gr manteiga amolecida
2 ovos
100 gr açúcar (melhor mascavado) (fiz com amarelo)
gengibre ralado a gosto (coloquei 1 col de chá de pó de gengibre)
80 gr farinha (melhor integral)
Se a manteiga estiver no frigorífico, amolecê-la um pouco no microondas.
Na taça, misturar bem a manteiga com os flocos.Juntar ovos inteiros. Mexer.
Juntar açúcar e gengibre ralado. Mexer.
No final envolver a farinha.
A massa deve ficar ligada, mas não em demasia. Pode pôr um pouco mais de farinha, mas não demais.
Num tapete de silicone - ou sobre papel vegetal enfarinhado - colocar montinhos de massa (colher de sobremesa) e abri-los um pouco "picando" com a colher.
As minhas acabadas de fazer.
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário