09/02/14

Pão de Tâmaras




Usar como medida 1 chávena de chá



Ingredientes:
2 cháv de tâmaras s/caroço partidas
1/3 de cháv de licor de laranjas

Deixar a macerar durante 30min.



125g de manteiga à tempª ambiente
3/4 de cháv de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 cháv de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de sal
3/4 de cháv de sumo de laranja
Preparação
Juntar os secos e peneirar tudo para uma taça.
Bate a manteiga e o açúcar até ficar  um creme. Juntar a raspa de laranja,o ovo e a baunilha. Bater um pouco .Juntar os secos alternando com o sumo de laranja.
Por fim deite as tâmaras um pouco escorridas.
Unte um pouco uma forma de bolo inglês e coloque no fundo papel vegetal Leve ao forno pré aquecido durante 25 a 30 min. Verifique fazendo o teste do palito Deixe esfriar e retire da forma

Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...