05/02/14

Delicia de Abóbora com Laranja


Receita da Nigella:
Uma receita boa para aproveitar aquela compota que está na despensa!


Ingredientes


250g de manteiga sem sal
75g de açúcar branco
75g de açúcar amarelo ou mascavado escuro
4 ovos
220g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
amêndoas laminadas qb
canela qb
Para a cobertura
100g de compota de abóbora e a raspa+ sumo de 1 laranja






Preparação
Pre aqueça o forno a 180º.


Junte os açucares e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, os ovos, a compota, e os secos(previamente juntos).Envolva tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado por cima e cozido.Verifique.Retire do forno. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Polvilhe com amêndoas laminadas e de canela.


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...