Receita da Nigella:
Uma receita boa para aproveitar aquela compota que está na despensa!
Ingredientes
250g de manteiga sem sal
75g de açúcar branco
canela qb
Para a cobertura
100g de compota de abóbora e a raspa+ sumo de 1 laranja
Junte os açucares e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, os ovos, a compota, e os secos(previamente juntos).Envolva tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado por cima e cozido.Verifique.Retire do forno. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Polvilhe com amêndoas laminadas e de canela.
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Uma receita boa para aproveitar aquela compota que está na despensa!
Ingredientes
250g de manteiga sem sal
75g de açúcar amarelo ou mascavado escuro
4 ovos
220g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
amêndoas laminadas qbcanela qb
Para a cobertura
100g de compota de abóbora e a raspa+ sumo de 1 laranja
Preparação
Pre aqueça o forno a 180º. Junte os açucares e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, os ovos, a compota, e os secos(previamente juntos).Envolva tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve. Deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar dourado por cima e cozido.Verifique.Retire do forno. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente.
Polvilhe com amêndoas laminadas e de canela.
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