05/02/14

Bolo Verde , várias receitas





foto da net
Ingredientes
1 molho de agriões
5 ovos
1 cháv. de óleo
2 cháv. de farinha
2 cháv. de açúcar
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Trituram-se só as folhas de agrião com as 5 gemas e o óleo. Numa tigela mistura-se o preparado com a farinha, o açúcar, o fermento e as claras em castelo.
Vai ao forno a cozer em forma untada.

É sempre bom fazer uma cobertura de preferência chocolate
Do blog "O Barriguinhas"

Outra receita do Bolo de Agrião/Espinafres


Ingredientes
 8 ovos
3 chávenas de chá de farinha
3 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de óleo
100g de espinafres ou 1 molho de agrião(só folhas)
100g de chocolate de culinária em pedaços

Preparação
Coloque os espinafres/agrião e o óleo num recipiente e triture. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar ate obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
Junte os espinafres/agrião reservados e a farinha.
Bata as claras em castelo e envolva na massa sem bater.
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha.
Verta a massa na forma e por cima coloque o chocolate em pedaços.
Leve ao forno aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos ou ate estar cozido.
Verifique a cozedura com um palito ou um fosforo, que deve sair seco.

Outra receita, da Julie
O Bolo de chá verde pode ser feito como um bolo de folha ou uma camada de bolo, dependendo das suas necessidades. Se quiser dar a este bolo de chá verde uma cor verde ainda mais ousada, pode adicionar um pouco de pó Matcha (uma variedade de chá verde em pó, usada particularmente na cerimónia japonesa do chá, e também para temperar e colorir comidas, como massas mochi e soba, sorvete de chá verde e uma variedade de wagashi). Este bolo fofo e leve faz o lanche perfeito para apreciadores de chá verde! Requintado e chic qb, permite um efeito surpresa muito agradável ao paladar.



bolo verde da Julie(foto da net)
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 a 5 colheres de chá de pó de chá verde

1 ¼ chávena de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
1 iogurte natural
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos

Frosting de Chá verde:

1 ¼ chávena de açúcar em pó
2 ½ colheres de chá de pó de chá verde
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, macia
85g cream cheese, suave
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 ½ colheres de chá de leite

Preparação:Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e enfarinhe uma forma.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com a farinha com fermento , bicarbonato de sódio, sal e chá verde em pó, misture bem e reserve. Noutra tigela, bata o açúcar branco, o óleo e os ovos até ficar homogéneo. Misture o extrato de baunilha. Gradualmente introduza a massa na mistura de farinha, alternando com o iogurte. Misture bem e despeje a massa na/s forma/s preparadas. 

Coza o bolo por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...