18/12/13

Bolo de Cenoura com Cobertura de Mascarpone e limas


Receita retirada do livro: "Cozinhar com Jamie Oliver"



 
 
Ingredientes
250g de manteiga sem sal à tempª ambiente
250g de açúcar mascavado claro
5 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
170g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoas moidas
150g de nozes sem casca, cortadas. Destas deixe algumas para decoração
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
250g de cenouras descascadas, raladas grosseiramente
sal- 1 colher de chá

Para a cobertura:
 
100g de mascarpone
200g de queijo creme gordo(pode ser Filadelfia)
85g de açúcar em pó
2 limas (raspa e o sumo)-(pode colocar limões em vez de limas)


  Pré-aquecer o forno a 180ºC;

 Untar e forrar uma forma retangular (tipo bolo inglês) + ou- de 22 cm, ou uma forma redonda equivalente, com papel vegetal

 Bater a manteiga e o açúcar à mão ou num processador de alimentos até obter um creme claro e fofo

 Misturar a farinha peneirada e o fermento em pó, e juntar as amêndoas, as nozes e as especiarias moídas e a cenoura ralada e mexer bem

Numa tigela bater as claras em castelo com um pouco de sal até estarem firmes, e depois envolve-las 
 delicadamente na massa do bolo

 Deitar a mistura na forma já preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos, até crescer e ficar dourada

Verificar se o bolo está cozido com a ajuda de um palito
 Deixar o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos, e depois colocá-lo numa grelha e deixá-lo esfriar pelo menos 1 hora;

  Misturar todos os ingredientes da cobertura 

Quando estiver frio coloque a cobertura por cima do bolo e  polvilhe com algumas nozes partidas

 
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