Receita da Clara de Sousa
100g de açúcar
45ml de água fria (3 colh sopa)
300ml de água a ferver
500g de açúcar
1/4 de limão
Junte 100g açúcar e 3 colheres sopa de água num tacho.
Leve a lume médio.
Mexa para dissolver o açúcar.
Deixe ferver até atingir uma cor de caramelo (não deixe escurecer muito).
Junte imediatamente 300ml de água a ferver, com cuidado por causa dos salpicos...
e os restantes 500g de açúcar.
Mexa para dissolver.
Junte 1/4 de limão...
coloque o termómetro*...... e deixe ferver em lume brando, sem mexer, até que o termómetro registe 118ºC.Retire do lume, retire o limão e deixe arrefecer um pouco.
Nesta fase ainda está muito líquido, mas fica bem mais denso depois de arrefecer.
Deixe esfriar totalmente antes de tapar e guardar.
Pode guardar e ir usando!
Dicas:use em doces de colher, em crepes, em bolachas, (gaufres), brownies.... ou use a imaginação.
*o termómetro pode adquirir na Polux
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