19/06/13

Pasteis de Feijão


Gosto de pasteis de feijão.
Um doce tradicional de Torres Vedras mas que dá para fazer em casa. Relativamente fácil embora a amêndoa também já esteja cara...mas esta receita não leva muita. Se quiserem fazer mais quantidade pode-se sempre dobrar as quantidades. Certo?

Ingredientes:


Pastel de feijão

Massa:
1 gema
100gr de água
250g de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
115 de manteiga

Recheio:
6 gemas
50gr de água
250gr de açúcar
50gr de feijão branco cozido
60gr de miolo de amêndoa com pele

Preparação na Bimby:
 
Massa:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg. Vel 6 .Reserve

Recheio:
Coloque as amêndoas e o feijão no copo e triture 10 seg. Vel 8 e reserve.

Sem lavar o copo coloque o açúcar e a água e programe 5 min. Tempª 100º Vel 2
Junte as amêndoas e o feijão reservados em 10 Seg. Vel. 6. Programe 2 Min. Tempª 100º Vel. 2 Deixe arrefecer no copo.
Quando estiver morno junte as gemas (préviamente ligadas) pelo bucal e programe 20 seg. Vel. 4.
Deite a massa na bancada e faça uma bola. Com o rolo estenda a massa e corte de modo a colocar nas formas individuais.
Forre as formas com a massa como se fosse um pastel. 

Deite o recheio até a cima.

Modo Tradicional


Coloque a farinha, o sal e o açúcar, numa batedeira. Deite a água e envolva .Junte a manteiga (à temperatura ambiente ) partida e bata. Por fim junte a gema. Deixe descansar um pouco enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Triture as amêndoas e o feijão e reserve.
Num tacho junte o açúcar e a água e deixe ferver 15min. Junte a amêndoa e o feijão e envolva bem.
Por fim retire do lume e junte as gemas préviamente batidas. Tenha atenção para não deixar talhar. 
Leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.                        

Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido. Vá verificando. Cozem mais ou menos em 25min.
Retire e deite por cima açúcar em pó.


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