19/05/13

Bolo de Lucia lima e azeite



Já provei queques de lucia lima e gostei.Ainda não fiz este bolo mas está na "calha"....
Adoro esta folha em chá!e então quando é feito de folha retirada da arvore diretamente para a chávena....hum ainda melhor!
Estou em crer que este bolo será muito saboroso....

Ingredientes:

10 a 15  folhas de lúcia-lima fresca

1 colher de sopa de mel

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 e 1/2 chávenas de farinha com fermento

1 chávena de infusão de lúcia-lima

1/2 chávena de azeite


Preparação:

Comece por preparar uma infusão com as folhas frescas de lúcia-lima. Deixe ferver lentamente por alguns minutos e deixe repousar com as folhas lá dentro até ficar morno. Após desligar o lume junte uma colher de sopa de mel. Prepare a quantidade que lhe dê para uma chávena de infusão.

Bata bem as gemas com o açúcar, junte a meia chávena de azeite e a chávena de infusão de lúcia-lima (usei a chávena mal cheia). Adicione a farinha peneirada e por fim as claras em castelo.

Barre uma forma de buraco no meio com manteiga e cubra com açúcar em vez de farinha. Assim o bolo ficará com uma crosta crocante. Coza o bolo a 180º por 40 minutos aproximadamente. Teste com um palito.


De blog:cozinha sem tabus

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