18/05/13

Bolo Ambrósia Grega


RECEITA BOLO “AMBRÓSIA GREGA”

BOLO
*Untar uma forma de 25 cm;
* Pré-aquecer o forno a 180 ºC
*Bater os seguintes ingredientes à temperatura ambiente pela ordem apresentada:
5 gemas (reservar as claras para bater em castelo); 
400 grs de açúcar; 
150 ml de óleo de girassol; 
2 iogurtes naturais; 
1 colher de chá de extratro natural de baunilha; 
*Por último, bater as claras em castelo e envolver alternadamente com a farinha pneirada;
*Cobrir o topo da massa do bolo aínda crua com 100 grs de cereais a gosto; 
*Levar ao forno por 40 a 50 minutos. Poderá diminuir a temperatura do forno a 160 ºC após 10 a 15 minutos.
*Retirar do forno e deixar repousar por 15 minutos antes de desenformar. 

CREME DE IOGURTE
*Bater delicadamente 2 iogurtes gregos com 10 grs de açúcar em pó; 
*Juntar 30 grs de doce de framboesas ou morangos e envolver, deixando “laivos côr-de- rosa”.

ACOMPANHAR UMA FATIA DE BOLO COM 2 COLHERES DE CREME DE IOGURTE E DECORAR COM FRAMBOESAS OU MORANGOS NATURAIS. 

BOM APETITE … BY LE GÂTEAU ROUGE :)

Para o Bolo:

 Untar uma forma de 25 cm;
 Pré-aquecer o forno a 180 ºC

Bater os seguintes ingredientes à temperatura ambiente pela ordem apresentada:
5 gemas (reservar as claras para bater em castelo);
400 grs de açúcar;
150 ml de óleo de girassol;
2 iogurtes naturais;
1 colher de chá de extratro natural de baunilha;
Por último, bater as claras em castelo e envolver alternadamente com a farinha peneirada;
 Cobrir o topo da massa do bolo ainda crua com 100 grs de cereais a gosto;
Levar ao forno por 40 a 50 minutos.

Poderá diminuir a temperatura do forno a 160 ºC após 10 a 15 minutos.
 Retirar do forno e deixar repousar por 15 minutos antes de desenformar.

Creme de Yougurte
 Bater delicadamente 2 iogurtes gregos com 10 grs de açúcar em pó;
Juntar 30 grs de doce de framboesas ou morangos e envolver, deixando “laivos côr-de- rosa”.

Acompanhar 1 fatia de bolo com 2 colheres de creme e decorar com framboesas ou morangos.

Receita de "Le Gateau Rouge"





























Share |








Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...