19/05/13

Arrepiados-Bolos regionais do Ribatejo


Arrepiados


Tudo o que leva amêndoa é mesmo bom! Esta receita ,claro, não fica atrás. São mesmo deliciosos e derretem-se na boca....


Ingredientes
2 claras
1 pitada de sal
250 g de açúcar

250 g de miolo de amêndoa
canela a gosto

 Preparação na Bimby:

Corte as amêndoas em tiras fininhas no sentido do comprimento. Reserve.
Colocar a borboleta no copo, bem seco, e deitar as claras e o sal.

Bater durante 2 min na vel 3.Adicionar o açúcar e a canela(opcional) e bater mais uns segundos.
Ao terminar, junte as amêndoas laminadas, envolvendo cuidadosamente 5 seg na vel 3.
Coloque com, 1 colher de sopa, montinhos deste preparado, num tabuleiro préviamente untado ou forrado com papel vegetal. Mantenha uma distância de pouco mais de um dedo uns dos outros.
A seguir leve ao forno a 180º e deixar cozer lentamente, durante uns 30min ou mais.

Vá verificando para não queimarem.

 
Modo Tradicional:
Bater muito bem as claras em castelo, com o sal.
Depois de firmes junte o açúcar e envolva.
Junte as amêndoas cortadas em tiras fininhas e envolva. 
Coloque num tabuleiro untado ou revestido a papel vegetal.

Pode duplicar a receita!




Outra receita:
Os saborosos Arrepiados das monjas do Mosteiro de Almoster

A Receita... (esta dá para mais quantidade..)


  • 1/2 Kg de miolo de amêndoa
  • 1/2 Kg de açúcar
  • 5 claras de ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de um limão

Bate-se as cinco claras em castelo bem firme. 
Depois, junta-se o açúcar, a raspa de limão e a canela.
Envolve-se tudo muito bem, durante uns minutos.
Por fim, envolve-se a amêndoa cortada em lascas.
Untam-se os tabuleiros com óleo e formam-se os bolos aos montinhos, com uma colher de sopa.

Vai ao forno previamente aquecido e cozem lentamente.


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