Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 200 g farinha de trigo com fermento
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 50 g manteiga derretida
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 50 ml de kefir (ou iogurte)
- 1 colher de café de piri-piri moído
- açúcar em pó para enrolar e polvilhar
Preparação:
TRADICIONAL:Ligue o forno a 180º C.Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina.Bata na batedeira, com os ganchos em espiral, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.Junte os ovos e bata mais um pouco.Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.Leve ao forno durante 10-12 minutos.Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.
BIMBY:Coloque todos os ingredientes (excepto o açúcar em pó) no copo e programe 30 seg., vel 6.Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.
Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.Leve ao forno durante 10-12 minutos.Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.- Fonte: http://diariodacozinha.blogspot.pt/2011/11/cookies-trufados.html
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário