08/04/13

Cookies trufados


Ingredientes:

     


  • 200 g açúcar
  • 200 g farinha de trigo com fermento
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de kefir (ou iogurte)
  • 1 colher de café de piri-piri moído
  • açúcar em pó para enrolar e polvilhar
  • Preparação:


    TRADICIONAL:
     
    Ligue o forno a 180º C.
    Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina.
    Bata na batedeira, com os ganchos em espiral, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
    Junte os ovos e bata mais um pouco.
    Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.
     
    Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.
    Leve ao forno durante 10-12 minutos.
    Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.

    BIMBY:
    Coloque todos os ingredientes (excepto o açúcar em pó) no copo e programe 30 seg., vel 6.
    Leve ao frigorífico por 30 minutos ou até um pouco mais.
    Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe-as no açúcar em pó e distribua-as nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.
    Leve ao forno durante 10-12 minutos.
    Retire-os e deixe-os arrefecer em cima de uma rede de cozinha.
     
  • Fonte: http://diariodacozinha.blogspot.pt/2011/11/cookies-trufados.html 

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