10/03/13

Bolo Branco e Negro


Ingredientes:

10 a 12 claras
330gr de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
100gr de açúcar refinado
165 gr de farinha para bolos sem fermento
50g de bicarbonato de sódio
115gr de chocolate ralado grosso


Ganache de Chocolate
150gr de chocolate ou pepitas
1 pacote de natas



Numa taça peneire, junto, os 100g de açúcar e a farinha e também o bic.sódio. Reserve.
Bata as claras em castelo um pouco, e vá juntando o açúcar até ficarem bem batidas(em picos).Junte 1 colher de chá de baunilha.Devem ficar bem firmes.
Deite numa tigela e envolva suavemente, mexendo do centro para os lados, a mistura da farinha.
Junte por fim, envolvendo também, o chocolate.

Deite numa forma de buraco levemente untada.
Leve ao forno pré aquecido durante 20 a 25min.Verifique se está cozido com um palito.

Retire e cubra com um ganache de chocolate

Para o ganache:
Leve as natas ao lume mexendo sempre. Retire do lume e deite o chocolate. Deixe que fique brilhante(deve mexer muito bem!)


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...