Ingredientes
2 claras,
200g de açúcar amarelo
225g de miolo de amêndoa moído
25g de farinha
1 colher de café de canela
1 folha de hóstia (compra-se em lojas com acessórios para pastelaria e festas)
Modo Tradicional
Começa-se por bater as claras em castelo.
De seguida junta-se o açúcar, o miolo de amêndoa pouco triturado, a farinha e a canela e mexe-se muito bem.
Põe-se a folha de hóstia no tabuleiro que vai ao forno e fazem-se montinhos com a massa (deixar os montinhos espaçados pois os almendrados crescem muito).
Finalmente coloca-se uma amêndoa inteira no meio de cada montinho e vai ao forno 15 min. a 180ºC.
Na Bimby
Comece por triturar uns segundos a amêndoa. Eu não deixo completamente em pó!
Deixe-a aos bocadinhos. Gosto de sentir a amêndoa.
Coloque a borboleta no copo. Bata as claras 2min.vel 3,com a borboleta.
Vai-se juntando o açúcar pelo bucal. Retire a borboleta.
Junta-se a amêndoa, a farinha e a canela(já misturadas) uns segundos na mesma velocidade.
Já está!
Dão 25 a 30 bolachas
A obreia ou hóstia é uma folha que é muito utilizada para bolos de amêndoa e docinhos regionais. Pode-se comer!
Nota: Pode duplicar a receita. Na Bimby para bater as claras aumente o tempo.
(Por exº: se colocar 4 claras deve fazê-lo em 4 min. )
Share |
2 claras,
200g de açúcar amarelo
225g de miolo de amêndoa moído
25g de farinha
1 colher de café de canela
1 folha de hóstia (compra-se em lojas com acessórios para pastelaria e festas)
Modo Tradicional
Começa-se por bater as claras em castelo.
De seguida junta-se o açúcar, o miolo de amêndoa pouco triturado, a farinha e a canela e mexe-se muito bem.
Põe-se a folha de hóstia no tabuleiro que vai ao forno e fazem-se montinhos com a massa (deixar os montinhos espaçados pois os almendrados crescem muito).
Finalmente coloca-se uma amêndoa inteira no meio de cada montinho e vai ao forno 15 min. a 180ºC.
Na Bimby
Comece por triturar uns segundos a amêndoa. Eu não deixo completamente em pó!
Deixe-a aos bocadinhos. Gosto de sentir a amêndoa.
Coloque a borboleta no copo. Bata as claras 2min.vel 3,com a borboleta.
Vai-se juntando o açúcar pelo bucal. Retire a borboleta.
Junta-se a amêndoa, a farinha e a canela(já misturadas) uns segundos na mesma velocidade.
Já está!
Dão 25 a 30 bolachas
A obreia ou hóstia é uma folha que é muito utilizada para bolos de amêndoa e docinhos regionais. Pode-se comer!
Nota: Pode duplicar a receita. Na Bimby para bater as claras aumente o tempo.
(Por exº: se colocar 4 claras deve fazê-lo em 4 min. )
Share |
1 comentário:
Bom dia Ana,
Que bom aspecto têm os teus almendrados, perfeitos para acompanhar um cafézinho ou unm chá ! :)
Beijinhos, boa semana :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Enviar um comentário