05/02/13

Bolachas de manteiga de Amêndoa


Almond butter cookies / Bolachas de manteiga de amêndoa
Bolachas de manteiga de amêndoa
 
(rende cerca de 20 bolachas)
 
½ chávena de manteiga de amêndoa natural
1 chávena de farinha de trigo integral ou farinha de espelta (para uma versão sem trigo)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal marinho (grão fino)
2 ½ colheres de sopa de óleo de coco (também pode usar outra gordura vegetal, 
 ½ chávena de xarope de agave
 
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (350 º F).
Numa taça média misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa outra taça misture a manteiga de amêndoa, o agave, e o óleo de coco. Aos poucos, adicione a mistura de farinha sobre a mistura da manteiga de amêndoa mexendo sempre até formar uma massa homogénea.
Com a ajuda de uma colher de sopa, faça pequenas bolas de massa com a massa e coloque-as sobre a folha de papel vegetal (que cobre a forma indicada para ir ao forno). Certifique-se que deixa algum espaço entre as bolinhas. Pressione cada uma das bolinhas (suavemente) com a ajuda de um garfo para lhes dar a forma de uma bolacha. Quando terminar esta parte, polvilhe um pouco de canela em pó sobre as bolachas. Coloque a forma no terço superior do seu forno. Cozinhe cerca de 11 minutos, vigiando-as nos últimos minutos.
 Passados os 11 minutos eu sei que as bolachinhas ainda lhe vão parecer um pouco moles e húmidas, mas depois de as retirar do forno elas ainda vão acabar de cozer à temperatura ambiente, se cozerem demais no forno provavelmente vão ficar duras.
Depois de as retirar do forno, deixe as bolachas arrefecerem durante 10 minutos e retire-as da forma.


do blog:Compassionate Cuisine


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