Bolachas de aveia com pepitas de chocolate
45g de flocos grossos de aveia
80g de farinha de trigo integral
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água morna
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante líquido)
3 colheres de sopa de açúcar natural de cana(pode utilizar mascavado)
2 colheres de sopa de óleo (ou outro tipo de gordura)
¼ colher de chá de canela
40g chocolate de culinária partido ou pepitas de chocolate
Pré aqueça o forno a 180º
Numa taça média, misture a água morna com a linhaça moída, e de seguida o mel, óleo e açúcar, misturando bem.
Junte agora a farinha, a aveia, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Por último, junte o chocolate picado ou frutos secos.
Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa, aproximadamente do tamanho de uma noz grande , numa forma untada ou num tabuleiro com papel vegetal, e achate um pouco as porções.
Leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
Depois de retiradas do forno, deixe arrefecer mais 10 minutos no tabuleiro.
do blog:Compassionate Cuisine
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário