05/02/13

Biscoitos de Claras ou Amaretti




 Ingredientes:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar branco comum
250 ml de amêndoas moídas com açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de licor de amêndoas(usei amarguinha)
açúcar cristal(pode usar mascavado cristal)para polvilhar



Preparação:

Aqueça o forno a 150C e forre três tabuleiros com papel manteiga.
Num processador bata as amêndoas e o açúcar até formar uma farinha bem fina e reserve.
Bata as claras em castelo até estarem firmes e adicione o açúcar até formar um suspiro .
Adicione o licor e bata para incorporar.
Adicione a mistura de amêndoas às claras e mexa bem até incorporar.
Coloque colheradas ou faça montes com um saco pasteleiro no tabuleiro.
Polvilhe-os com o açúcar cristal ..
Leve ao forno a 140º, por 12 a 15 minutos, dependendo do tamanho do biscoito, até ficar levemente dourado e o topo ficar todo quebradinho como na foto.
Pode fazer o que a imaginação lhe ditar. ou alongue-os(tipo dedo) ou redondos tipo macarrons
Pode dobrar a receita ou fazer metade.








 Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...