19/01/13

Compotas-Chuchu




O chuchu (Sechium edule) é um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).
comestível em sopas(substitui a batata),ou em pratos também se pode torná-lo doce...Ora vejam...

Ingredientes:
1 kg de chuchus
600 g de açúcar
5 cravos da índia
3 litros de água
 
Preparo:
  • Lave os chuchus, descasque e corte em quatro partes.
  • Numa panela, junte o açúcar e a água, fazendo uma calda encorpada.
  • Deixe ferver e coloque os chuchus.
  • Deixe cozinhar cerca de 1 hora em fogo baixo, sem mexer.
  • Deixe a panela tapada até ao dia seguinte  
  • No dia seguinte, ferva por 30 minutos.
  • Deite em frascos esterilizados e tape.
  • Deixe-os virados ao contrário até arrefecerem.   


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...