O chuchu (Sechium edule) é um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).
comestível em sopas(substitui a batata),ou em pratos também se pode torná-lo doce...Ora vejam...
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível).
comestível em sopas(substitui a batata),ou em pratos também se pode torná-lo doce...Ora vejam...
Ingredientes:
1 kg de chuchus
600 g de açúcar
5 cravos da índia
3 litros de água
600 g de açúcar
5 cravos da índia
3 litros de água
Preparo:
- Lave os chuchus, descasque e corte em quatro partes.
- Numa panela, junte o açúcar e a água, fazendo uma calda encorpada.
- Deixe ferver e coloque os chuchus.
- Deixe cozinhar cerca de 1 hora em fogo baixo, sem mexer.
- Deixe a panela tapada até ao dia seguinte
- No dia seguinte, ferva por 30 minutos.
- Deite em frascos esterilizados e tape.
- Deixe-os virados ao contrário até arrefecerem.
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