12/01/13

Bolo Rainha na Bimby


Ingredientes

70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar

 

 

Preparação

Com o copo limpo e seco coloque
o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9.Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5
Seg/ Vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
Programe 3 Min/ VelTeigstufe , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.
Programe 1 Min/ Vel . Nos 10Seg finais coloque pelo bocal 200g dos frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.
Decore com montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.
Dica: Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa
para que ela não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.


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