19/01/13

Bolachas de gourgette e limão


Ingredientes:


115 g de manteiga
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher (chá) extracto de baunilha
1 colher (chá) de zest de limão
1 colher (chá) de sal
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de milho fina
1 courgette média, ralada finamente (cerca de 1 chávena)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa tigela grande misture a manteiga e o açúcar com uma colher de pau até obter uma mistura pálida e fofa.
Adicione a baunilha, limão e sal. Junte as farinhas e misture até ficar tipo areia grossa. Adicione a courgette e misture até que se forme uma massa espessa. Coloque colheradas da massa num tabuleiro, separadas, e coza até ficarem levemente douradas, cerca de 25-30 minutos. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha e guarda numa caixa hermética. 


Notas:
Usei 1 chávena de farinha de milho em vez de 1/2, mas foi por puro engano. Mesmo assim, resultou e obtive cerca de 40 biscoitos.

A receita veio da Tia Martha.da net


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...