19/01/13

Bolachas Americanas



 
Ingredientes:
 
  • 110g de farinha para bolos
  • 110g de farinha 65
  • 1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de sal fino
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente**
  • 140g de açúcar mascavado
  • 100g de açúcar normal
  • 1 ovo XL ou L
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 125g de discos (ou pepitas) de chocolate negro com pelo menos 60% de cacau
      Flor de sal para polvilhar
 
** nota: se tiver a manteiga no frigorífico, coloque-a no microondas entre 15 a 30 segundos (depende das potências) só para ficar macia, não é para derreter.
Peneire as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal para uma taça. Reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e os açúcares.
Junte o ovo e bata até envolver.
Finalmente junte o extracto de baunilha e bata também para envolver.
Reduza a velocidade para o mínimo, sem parar de rodar, e junte a pouco e pouco os secos que peneirou. Não deixe a bater. É só o tempo necessário para envolver a farinha.
Retire a taça da batedeira, junte os discos de chocolate e envolva bem à mão com colher de pau ou com uma espátula.
Coloque numa taça mais pequena, cubra com película transparente e leve ao frigorífico entre 24 a 36 horas (o mínimo é mesmo um dia). A massa pode ser refrigerada até 3 dias.
Na hora de fazer, ligue o forno nos 180º.
A massa vai estar muito dura.
Faça bolas do tamanho de bolas de golf, cerca de 4mm e coloque-as sobre um tapete de silicone ou papel vegetal não untado, bem afastadas já que elas vão descer bastante. Não as achate.
Polvilhe cada uma com um pouco de flor de sal (se não tiver use sal marinho) - cuidado para não abusar.
Leve ao forno a cozer durante 18 a 20 minutos ou até ficarem douradinhas - só assim ficam crocantes por fora.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Coma mornas ou frias - são deliciosas

Receita da Clara de Sousa em "A minha cozinha"
 

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