21/09/12

Tarte de Maracujá queimada




Para cerca de 6 a 8 pessoas:

Massa:
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
70 g de manteiga fria cortada em cubos
1 gema
30 ml de leite
½ colher de chá de essência de baunilha

Creme de maracujá:
200 ml de natas para bater (1 pacote)
1 lata pequena de polpa de maracujá
100 g de açúcar
3 gemas
1 ovo
15 g de amido de milho

50g (+ ou -) de açúcar para queimar

Massa da Tarte:
Untar levemente com manteiga uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o açúcar com a farinha.
Juntar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma mistura granulosa, ou colocar num robot de cozinha e “pulsar”.
Misturar o leite com a gema e adicionar à massa, sem amassar, mas pressionando a massa até ficar unida, ou “pulsar” novamente no robot de cozinha até que os ingredientes comecem a unir-se, retirar a massa do robot e unir com as mãos.
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante cerca de 30 minutos.

Creme:
Juntar as natas com a polpa,misturar.
Misture o amido com os ovos mexendo para envolver.Adicione às natas.Leve ao lume até engrossar.Reserve

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Retirar a massa do frigorífico e estender sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.Colocar na tarteira "aconchegando" a massa à forma.Colocar um papel de aluminio com uns feijões para que não enfole.Deixe cozer durante 15min.Retire o papel e os feijões e torne a levar ao forno mais uns 10 min até ficar douradinha.

Deixe esfriar e verta o creme reservado.
Deixe esfriar.
No momento de servir, deite o açúcar por cima do creme, e com um ferro de queimar...faça a "queima"ao seu gosto.
Se não tiver o ferro, pode caramelizar o açúcar e deite por cima.

Et Voilá! 


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1 comentário:

Blog do Chocolate disse...

Olá Ana,

Uma tarte de maracujá que deixa antever momentos de pura delicia, gostei muito da receitinha !

Beijinhos

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