Bolo de Maçã com alfarroba |
180 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar mascavado amarelo
3 ovos
130 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
4 ou 5 maçãs verdes fatiadas grosseiramente
Cobertura crocante:
120 gramas de farinha
85 gramas de açúcar mascavado amarelo
2 colheres de café de canela
85 gramas de manteiga
Para fazer a cobertura,juntar numa taça a farinha a manteiga à tempªambiente, o açúcar e a canela.
Misture tudo muito bem e envolva com as mãos.
Formar 1 bola e embrulhar e levar ao frio por 30min.
Para o bolo,bater a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme.Juntar os ovos um a um e bater.Juntar o limão e bater tudo muito bem.
Dividir a massa em 2.
Separe as farinhas e corte as maçãs em fatias medias.
Numa das taças colocar 100gr de farinha de trigo e na outra colocar a farinha de alfarroba e junte os restantes 30g da farinha de trigo.
Peneirar a farinha de trigo para o creme.Envolver bem
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha
Colocar o creme na tarteira e as fatias das maçãs até cobrir tudo.
Colocar por cima o creme com a farinha de alfarroba até cobrir as maçãs.
Retirar a bola de massa do frigorífico e desfaça numa espécie de farofa.
Coloque por cima das maçãs para fazer um género de crumble.
Levar ao forno pré aquecido por 40/50 minutos a 180º.
Receita e foto do blog "A culpa é da Bolachas"-Muito Bom!!!!!
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