08/04/12

Struddel de alheira


Ingredientes:
1 alheira(comprei de caça)
1 molho de espinafres
2 tomates cortados em cubos sem sementes ou liquido
massa filo(3 folhas)
1 cebola
1 alho
manteiga para barrar
sal e pimenta qb

Tire a pele à alheira em cru.
Coza os espinafres 5 min. e escorra totalmente.
Corte os tomates em cubos e tire todo o liquido.
Faça 1 refogado com a cebola e o alho e azeite(aloure apenas).Junte a alheira cortada e vá esmagando com 1garfo ou colher.Deixe cozinhar um pouco.Junte o tomate e misture,em seguida junte os espinafres que vão ajudar a despegar a alheira da frigideira.Tempere a gosto tendo em conta o tempero da alheira.
Retire e deixe arrefecer!
Estenda a massa :
Esta massa que se compra(eu comprei no P.doce)traz 8 folhas.Para este struddel é necessário só 3  folhas.
A folha deve ser retirada com cuidado e estendida numa tábua ou tabuleiro de silicone.Barra-se toda com manteiga derretida(utilizei a liquida),a seguir outra folha e repete-se o processo.e a seguir a ultima..
Coloca-se o recheio de modo a fazer uma torta(ao comprido).Dobra-se a massa como 1 envelope e fecha-se os cantos para dentro.
Vire e coloque num tabuleiro ou pyrex de ir ao forno.Unte a parte de cima.Faça uns cortes longitudinais para deixar respirar.
Leve ao forno durante 15 min.Verifique se ficou lourinha!
Sirva sózinho como entrada ou acompanhado de 1 salada.

Et Voilá!
Nota:esta receita foi retirada do blog do Chef Sá Pessoa
Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...