Num dia chuvoso como o de ontem, e com uma vontade de comer umas maçãs assadas,dei comigo na minha cozinha a fazer esta receita,que tirei da net.
O cheirinho que deixou na minha cozinha, foi uma maravilha!
Ingredientes:
1 cháv.chá de óleo
2 cháv.chá de açúcar(aqui utilizei o mascavado)
1 colher/sopa de canela em pó
1 colher/chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher/chá de sal
3 ovos
3 maçãs pequenas, picadas em cubos
1/2 chávena chá passas de uvas
1/2 chávena chá de nozes picadas-(opcional)
1 colher/sopa de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Misture e peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o óleo até o creme ficar amarelo claro.
Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco, só até incorporar.
(A massa fica bem espessa, como se vê na figª.)
(A massa fica bem espessa, como se vê na figª.)
Com uma colher, misture as maçãs partidas, as passas, as nozes (não usei) e a baunilha.
Unte uma forma (usei uma de bolo inglês).
Leve ao forno 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito.
Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.
2 comentários:
Maçã, canela, frutos secos... já me deixou com água na boca. Uma receita bem apetitosa esta ! :-)
Cá estou a visitá-la, voltarei mais vezes ! :-)
Curiosidade: a terra da sua avó fica próximo da terra da minha mãe: Vale de Cambra ! :-)
Beijinho, felicidades para o seu blog.
olá Blog do Chocolate....
Acredita que só hoje dei com o seu comentário ao meu bolo de maçã!!!???
Pois é Vale de Cambra fica perto de São Pedro do Sul!(já há mtº tempo que lá não vou..)obrigada por vir aqui...eu tb já fui ao seu e gostei....adoro chocolate!!felicidades tb para o seu e...vamos falando!obrigada
Enviar um comentário