21/01/12

Tarte de ameixas



Ingredientes
10 a 12 ameixas
1 chávena de água
1 chávena e+ 1/3 de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de açúcar
2 ovos grandes
raspa de 1 limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de chávenna de natas azedas
2 colheres de sopa farinha
1/2 colher de fermento
sal qb

 Lavar as ameixas e cortar ao meio.Tirar os caroços.Deitar num prato de ir ao forno de modo que fiquem com o buraco para baixo.
Fazer um caramelo com o açúcar e a água.deve ficar côr caramelo.
Deitar este caramelo por cima das ameixas.
Bater a manteiga com o outro açúcar,misturar 2 ovos batidos e bater,deitar a raspa de limão,a baunilha e mexer.Por fim juntar a farinha e o fermento e um pouco de sal(cerca de 1 col de chá).
Deitar este preparado sobre as ameixas e levar ao forno a 180º durante 30 a 40min.
Retirar e deixar repousar 15min antes de servir e polvilhe com açúcar refinado.

-barefoot contessa-
Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...