13/11/11

Arroz Árabe


Ingredientes:
Arroz
passas de uva (sultanas)-opcional
amêndoas sem pele
pinhões
Azeite ou manteiga
Cebolas-1 ou 2
Coloque as passas de molho, mais ou menos 1/2 hora, para
retirar o excesso de açúcar.
Corte as cebolas às rodelas finas e deite num tacho com um pouco de azeite.Entale-as(quer dizer lume brando sempre a mexer e deixar alourar)

À parte numa frigideira com um pouco de margarina, frite as amêndoas e os pinhões e junte as passas
escorridas. Quando as amêndoas e os pinhões estiverem torradinhos retire-os com uma escumadeira e reserve.

Quando a cebola estiver no ponto que queremos deite uma porção de arroz(a quantidade necessária por
pessoa) e o dobro da sua quantidade em água(a ferver). Deixe cozinhar em lume médio, e quando o arroz tiver absorvido quase toda a água, misture as amêndoas, os pinhões e as passas (que tinha reservado). Deixe acabar de cozer.Tenha em conta que o arroz deve ficar bem soltinho.
Eu uso arroz vaporizado!fica sempre bem!
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Outra Receita tirada de um livro da Bimby:
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30g azeite
200g arroz basmatti
50g pinhões
1 col. chá sal
800g água
100g sultanas

- Colocar no copo a cebola e alho - 5 seg, vel 5.
- Juntar o azeite - 5 min, 100º, vel 1.
- Juntar o arroz e os pinhões (pode usar tb as amêndoas préviamente passadas na frigideira)  porque era o que tinha, e ficou igualmente bem) - 3 min, 100º, colher inversa.
- Colocar este preparado no cesto.
- Sem lavaro copo, deitar 800gr de água.
- Introduzir no copo o cesto com o preparado - 20 min, 100º, vel 4.
- No fim, misturar as passas (tb préviamente passadas na frigideira) e deixar repousar uns minutos antes de servir.


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