03/05/11

Gaufres


Para fazer os gaufres precisa de ter a máquina própria.
Dedico esta receita à minha tia...a Ela devo a máquina porque ma deixou, e foi com ela que me deliciei, com gaufres com molho de chocolate, numa das nossas viagens a Bruxelas...
Ela fazia-os muito bem feitos e batendo a massa à mão,....hoje eu faço-os com a Bimby! 



Ingredientes:
*250gr de farinha (usei sem fermento tipo 65)
*90gr de leite morno
*25gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermento seco
*4 ovos
*5gr de sal
*25gr açúcar baunilhado
*135gr de manteiga
*160gr açúcar
 um pouco de rum(opcional)

Juntar todos os ingredientes no copo, menos o açúcar e a manteiga.
Programar 40 seg. Vel. 4
Deixar repousar 30 min.fechado e com um pano em cima.
Depois de repousar, juntar a manteiga,o açúcar baunilhado e bater 30 seg. na Vel. 3.
Juntar a massa e bater tudo muito bem, até a manteiga desaparecer, 1 min. na vel. 4.
Finalmente juntar o açúcar e bater alguns segundos na vel. 3, para envolver na massa.
Deixar a massa repousar no copo por 15 min. enquanto aquece a máquina dos gaufres.
Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar uma porção de massa na máquina dos gaufres e deixar cozer.
Quando estiver pronto, deixar repousar uns segundos em cima de uma grelha.
Sirva com o que mais gostar:
- Chocolate
- Doces ou compotas
- Geleia
- Açúcar e Canela

Dicas:Se não quiser fazer todos os gaufres,pode envolver a massa em "filme" e congelar,para usar qdo entender!
Se não quiser ter trabalho faça assim.....compre já feito!!!!(mas eu gosto de fazer!) 



Share |

1 comentário:

Anónimo disse...

Oi,
Gostaria de fazer esta receita.
Como faço sem a Bimby?
Tem um passo a passo?

Valeu! Bjos

eliomara@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...