05/04/11

PUDIM DE AMÊNDOAS

Ingredientes: 
500g de açúcar
250g de amêndoas sem pele e partidas ao meio
15 gemas
1/2 litro de água
Este é um pudim muito doce mas trata-se de um doce conventual,e ,como tal é feito com toda a doçura.Façam e digam-me se não é uma sobremesa óptima.Acompanhem com um café ou chá ou quem sabe até com um vinho bom!

Num tacho deite o açúcar e a água e leve ao lume até obter o ponto de espadana
(ver abaixo)
Junte as amêndoas na calda durante 10min.
Deixe esfriar e junte as gemas que entretanto devem ser batidas com um garfo.Mexa bem.
Deite numa forma com açúcar caramelizado e leve a cozer em banho maria durante 15 min..

Et Voilá!!!

Ponto de espadana: 
Sabe-se que está no ponto introduzindo uma escumadeira. Retire um pouco da calda do açúcar. Se escorrer pelos orifícios em fios, está no ponto!



 

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