30/03/11

SERICAIA-ESPECIALIDADE DE ELVAS


INGREDIENTES: 
12 OVOS
1KG DE AÇÚCAR
1 LITRO DE LEITE
10 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
LIMÃO,PAU DE CANELA E CANELA EM PÓ

BATEM-SE AS GEMAS C/AÇÚCAR ATÉ A MASSA FICAR ESBRANQUIÇADA.
DISSOLVA A FARINHA NO LEITE  PRÉVIAMENTE FERVIDO COM A CASCA DE LIMÃO E O PAU DE CANELA (MISTURE COM CUIDADO E A POUCO E POUCO PARA NÃO FAZER GRUMOS ).
DEITE ESTE PREPARADO NA MASSA E LEVE AO LUME UM POUCO MEXENDO BEM.
DEIXE ARREFECER UM POUCO E ENVOLVA AS CLARAS EM CASTELO BEM FIRME.
DEITE NUM PRATO LARGO E FUNDO DE BARRO OU SIMPLESMENTE NUM QUE POSSA IR AO FORNO E DIRECTAMENTE À MESA..
DEITE A MISTURA SEM GRANDES ALISAMENTOS E POLVILHE COM BASTANTE CANELA.
VAI AO FORNO A 200º(E PRÉVIAMENTE AQUECIDO) ATÉ A PARTE DE CIMA COMEÇAR A ABRIR FENDAS.
NOTA:como deve saber este doce é uma especialidade da cidade de Elvas.É servido com ameixas em calda!Eu pessoalmente só gosto assim,por isso não dispenso!

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...